Bürgerschaftliche Bildung für nachhaltige Entwicklung
  Spielenachmittage
  Wir feiern Feste
  Selbstlernzentrum

Unser  E N G A G E M E N T  ist wichtig!

Am Montag, 22.06.2015, findet am Städtischen Gymnasium Schleiden der diesjährige Aktionstag für Afrika statt.

Auch in diesem Jahr setzen die Schülerinnen und Schüler aller Altersstufen ihre Arbeitskraft wieder ein, damit die Lern- und Lebenssituation der Altersgenossen an unserer Partnerschule in Uganda, der Mapeera Sen. Sec. School Kalungu, verbessert werden kann.

Wer mit macht, der hat einen ganzen Tag Zeit, sich zu engagieren, denn für die aktiven Schülerinnen und Schüler ist unterrichtsfrei. Da kann man ordentlich was erarbeiten!

Schülerinnen und Schüler, die nicht aktiv am Aktionstag teilnehmen, haben Unterricht von der 1. bis zur 6. Stunde.

Weitere Informationen können dem Aktions-Faltblatt entnommen werden! [Downloads hier]

Sollte das Formular für den Arbeitsvertrag verloren gegangen sein - hier linkt es die Lösung ;-)

Hier gibt es Hinweise zum Jugendarbeitsschutz!

Im Moment befinden wir uns in der heißen Phse der Beratungen über die zukünftigen Projekte. Es ist ein echtes Großprojekt mit einem Volumen von fast 100.000,00 EUR!

Das stemmen wir natürlich nicht alleine. Das Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit ist mit im Boot. Aber immerhin ein Viertel der Aufwendungen werden wir mit Hilfe von Sponsoren gestemmt bekommen. Nachdem das Küchenbauprojekt prima umgesetzt werden konnte, sind alle beteiligten, SGS, Probono, die Mapeera School und das BMZ zuversichtlich, dass wir dieses Mal Schlafgebäude (Dormitories), Sanitäranlagen und Wasserversorgung auf einen besseren Stand bringen können.

Die weiteren Projektinformationen gibt es hier!

Aber das gelingt nur, wenn alle mitmachen - Allso ran an die Arbeit!

Hier gibt es weitere Informationen zur Schulpartnerschaft

24.11.2018
Tag der offenen Tür 2018
01.10.2018
und 02.10.2018 - Aktionsnachmittage für Grundschüler*innen
09.07.2018
Aktionstag für Afrika 2018 - Unser Engagement zählt in der Welt!
06.07.2018
Sommerfest am JSG