10 Punkte für das JSG
  Konzepte der Schulstufen
  Schulleitungsteam und Verwaltung
  Grundriß und Raumbelegung

Unterrichtszeiten, Mittagspause, Mensa, Cafeteria, Nachmittagsbetreuung ...

es gibt vieles, was man über den Alltag am JSG (SGS) wissen möchte:

Unterrichtszeiten von Montag bis Freitag:

1. Stunde   7:40 - 8:25
2. Stunde   8:30 - 9:15
Pause   9:15 - 9:30

6. Stunde   12:10 - 12:55
Mittagspause   12:55 - 13:55
7./8. Stunde   13:55 - 15:30

(Der Samstag ist unterrichtsfrei!)

Pausengestaltung am JSG (SGS) In der 1. Pause ist die Cafeteria "Oase" für die Schülerinnen und Schüler geöffnet, die sich dort ein leckeres Brötchen schmieren, Müslis mischen und Obst, Getränke oder auch süße Snacks erwerben können.

(hier geht es zum aktuellen Speiseplan der Mensa der Stadt Schleiden - bitte hier anklicken)

Mittagessen in der Mensa - so geht's!

Informationen rund um die Organisation des Mittagessens in der Mensa der Stadt Schleiden gibt es in der Übersicht rechts. Bitte anklicken!

Der Nachmittag am JSG (SGS):

Im Zuge der Umsetzung von G8 hat Nachmittagsunterricht zugenommen. Allerdings gibt es in den Klassen 5-7 höchstens einen Nachmittag mit verpflichtendem Unterricht.
Viele berufstätgie Eltern benötigen in den frühen Nachmittagsstunden eine Betreuung für Ihre Kinder. Andere versprechen sich von der Betreuung in der Schule, dass Hausaufgaben begleitet angefertigt werden können. Das JSG (SGS) bietet in Zusammenarbeit mit dem DRK-Kreisverband Euskirchen eine Nachmittagsbetreuung durch qualifizierte Betreuerinnen, die gegen einen sehr überschaubaren Elternbeitrag sowohl bei der Anfertigung der Hausaufgaben unterstützen als auch Spiel- und Kreativangebote machen.

15.12.2018
Tag der offenen Tür 2018 - neuer Termin
07.12.2018
Elternsprechtag - neuer Termin