Das Städtische Johannes-Sturmius-Gymnasium - Das Schleidener Gymnasium mit Zukunft!
  10 Punkte für das JSG
  150 Jahre JSG/SGS - Die Geschichte unserer Schule
  "Vielfalt feiern - 150 Jahre SGS/JSG" - Die Festtagsseite
  Räume & Technik am JSG
  Der Tag am JSG
  Konzepte der Schulstufen
  Schulleitungsteam und Verwaltung
  Amtsantritt des neuen Schulleiters 2015
  Grundriß und Raumbelegung

Die Schulgemeinschaft bedankt sich bei allen Gästen für ihr Kommen.

Die gemeinsame Feier und die guten, anerkennenden Worte haben uns darin bestätigt, dass die Entscheidung, das 150-jährige Jubiläum der Schule in einem festlichen Rahmen und mit großem Sommerfest zu feiern, die Grundlage für ein herausragendes Ereignis in Schleiden war.

Die Projekt-Revue unter dem Motto: "150 Jahre Vielfalt feiern!" hat großes Interesse gefunden und insbesondere die Gäste, die seit längerer Zeit schon nicht mehr in unserer Schule waren oder aber aus Politik, Schulwesen und Wirtschaft in der Region und im Land NRW von außen einen Blick auf unsere Schule geworfen haben, von der engagierten Arbeit am SGS überzeugt.

Am Abend zeigte sich, dass das SGS das Schleidener Tal zu rocken weiß. Die Schülerband, die Senior-Rocker von Late Back und die Rookies trafen den Geschmack des Mehrgenerationenpublikums, das bei blauem Himmel am Abend in Bewegung kam und zu 4 Stunden Live-Musik-Vielfalt von den 1960ern bis in das 21. Jahrhundert eine heiße Sohle auf den Schulhof legte.

Ein großes "Danke schön" geht an die vielen großen und kleinen Förderer, die das Jubiläums-Schulfest durch ihre Unterstützung möglich gemacht haben.

Ohne die hervorragende Planung und Organisation durch das Kollegium und ohne den starken Einsatz der Schülerinnen und Schüler aber und vor allem auch vieler Eltern hätte sich bei unserem Fest die am Samstag erlebbare heitere, freundliche, quirlige und für das SGS typische Atmosphäre nicht entwickeln können.

Allen Mitwirkenden gilt der besondere Dank der gesamten Schulgemeinschaft!

Wir freuen uns auf weitere gemeinsame Feste in der Zukunft!

25.11.2017
Tag der offenen Tür 2017
10.07.2017
Literaturkurs Q1 führt auf: "Was Ihr Wollt"