10 Punkte für das JSG
Mittagessen am SGS

in der

Mensa der Stadt Schleiden

Nach längerem Stillstand ist wieder Bewegung in das Mensa-Angebot der Stadt Schleiden gekommen.

Der Förderkreis der Realschule hat sich der Sache angenommen, und nun gibt es wieder ein frisch zubereitetes Mittagessen. Am 12. Januar 2015 traf sich die Stadtspitze mit dem Förderkreis und den Schulleitungen con Realschule und Städtischem Gymnasium zur Vertragsunterzeichnung.

Ab 02.03.2015 startet der gemeinsame Mensa-Besuch der Schülerinnen und Schüler des SGS, nachdem bisher schon Schülerinnen und Schüler aus der Oberstufe zum Mittagessen in die Mensa gegangen sind.

Kein Wunder, dass das Mittagessen dort anklang findet!

Das Essen wird von der Köchin frisch zubereitet und zu einem unschlagbar günstigen Preis von zur Zeit 2,00 EUR angeboten. Der Schulkiosk der Realschule, betrieben von einer Schüler-AG bietet u. a. Getränke an.

Der organisatorische Rahmen ist denkbar unkompliziert: Die Schülerinnen und Schüler können das Essen am Vortag bis zum Ende der zweiten Pause vorbestellen. Die Eltern können aber auch für einen längeren Zeitraum verbindlich vorbestellen. Lehrkräfte und zuverlässige Oberstufenschüler/innen begleiten vor allem die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-7 zur Mensa. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 und 9 sowie der Oberstufe können sich anschließen oder gehen eigenständig in die Mensa.

Bezahlt wird vor Ort in bar.

Zur Zeit gibt es nur ein Tellergericht. Nach Abschluss der geplanten Umbauarbeiten in der Küche der Mensa und bei entsprechender Nachfrage wird das Angebot an Mittagsmahlzeiten ausgeweitet werden.

Obwohl das Städtische Gymnasium Schleiden eigentlich nur ein Halbtagsgymnasium ist, bietet es nun den Service einer Ganztagsschule. Das ist sicher angemessen, denn es gibt ja auch am Nachmittag Unterricht, AGs und Wahlangebote der individuellen Förderung von Begabungen und persönlichen Interessensschwerpunkten.

Wir wünschen einen guten Appetit und hoffen auf eine rege Nachfrage!

02.02.2018
Anmeldung zum Schuljahr 2018/2019