10 Punkte für das JSG
  Schulleitungsteam und Verwaltung
  Grundriß und Raumbelegung

Allgemeine Hinweise:

Schülerinnen und Schüler bitten wir um Verständnis dafür, dass Lehrkräfte am gleich ersten Tag nicht auf alle Detailfragen eine Antwort geben können. Die Lehrkräfte geben Fragen aber an die Schulleitung weiter. Die Lehrkräfte weden manchmal etwas straffer die Dinge erledigen müssen. Durch zusätzliche Aufgaben, wie z. B. die Begleitung der 5er bis 7er bei Gebäudewechseln,  sind die Anforderungen ganz erheblich gewachsen. Alle geben sich größte Mühe. Das kostet aber auch Kraft und Nerven.

Da ist der im Leitbild der Schule verankerte achtsame Umgang miteinander besonders wichtig. In vielen Situationen wird es darauf ankommen, dass auch die Schülerinnen und Schüler das verantwortliche Handeln, das ja i. d. R. selbstverständlich ist, besonders beherzigen. Danke seitens der Schulleitung.

Engagement von Eltern aber auch von Oberstufenschülerinnen benötigen wir noch an einer ganz wichtigen Stelle:

Am Morgen, wenn die 5er bis 7er zum JSG-2 ins Schulzentrum gehen, muss an verschiedenen Stellen die Blumenthaler Straße überquert werden. Weder von den Bushaltestellen Brücke und Driesch, noch am Busbahnhof stehen dafür Ampeln zur Verfügung.

Die Schulleitung bemüht sich zusammen mit der Stadt Schleiden um beste Lösungen. Wahrscheinlich läuft es auf einen offiziellen Schülerlotsendienst hinaus. Da würden wir uns über ehrenamtliches Engagement freuen. Gefragt sind neben den Eltern vor allem auch Schülerinnen und Schüler aus Schleiden.

Eine E-Mail mit der Bitte um Unterstützung ist den Klassen-/Stufenpflegschaftsvorsitzenden zugegangen.

15.12.2018
Tag der offenen Tür 2018 - neuer Termin
07.12.2018
Elternsprechtag - neuer Termin