(23.11.2018, 19:50 Uhr)

Schulwandertag - #wirsinddasjsg #mehralseingebäude

Am Freitag, 23.11.2018, hat die Schulgemeinschaft des JSG bei strahlendem Sonnenschein eine Schulwanderung unternommen, denn schließlich hatten sich die Schülerinnen und Schüler bereits seit einer Woche nicht mehr in der Schulgemeinschaft treffen können, um sich auszutauschen und die neue Situation zu besprechen.

Nach einem gemeinsamen Besuch des Hellenthaler Wildfreigeheges versammelten sich Schülerinnen und Schüler und Lehrkräfte in der Hellenthaler Grenzlandhalle und wurden dort von Eltern empfangen, die zwei verschiedene, warme Suppen vorbereitet hatten, damit alle Schülerinnen und Schüler sich stärken konnten und dabei sogar Auswahl hatten. Auch Getränke waren beschafft worden.

Es bot sich ein tolles Bild von einer wirklich fröhlichen Schar, als die Schulleitung dann zum Abschluss des Wandertages an das Rednerpult trat, um die Schulgemeinschaft darüber zu informieren, wie es in der kommenden Woche weitergeht.

Die Schulleitung nutzte die Gelegenheit auch, um der Schulgemeinschaft noch einmal deutlich machen zu können, wir dankbar alle für das beherzte Eingreifen der Feuerwehren, des THW und des Roten Kreuzes sein können, ohne deren Einsatz die Sache noch viel schlimmer hätte ausgehen können. Die Schulleitung empfahl den Schülerinnen und Schülern, sich mit dem Gedanken auseinanderzusetzen, ob sie sich ehrenamtlich bei den Hilfsdiensten engagieren können. Das sei eine tolle Sache, wenn man etwas bewegen und Verantwortung übernehmen wolle. Für den Einsatz in der Brandnacht gab es dicken Applaus, den sicher die Schülerinnen und Schüler in der Runde sehr gerne vernommen haben, die selber im Einsatz waren, um ihre Schule zu löschen.

Nach dieser Geminschaftsaktion ist allen klar #wirsindmehralseingebäude, auch wenn wir in nächster Zeit an zwei Standorten lernen und arbeiten.

15.12.2018
Tag der offenen Tür 2018 - neuer Termin
07.12.2018
Elternsprechtag - neuer Termin