10 Punkte für das JSG
  Konzepte der Schulstufen
  Schulleitungsteam und Verwaltung
  Grundriß und Raumbelegung

Wie geht es weiter am JSG-1?

Im A-Trakt ist ein Unternehmen, das auf die Beseitigung von Brand- und Hochwasserschäden spezialisiert ist, die Räumung des Gebäudes in Angriff genommen.

Der Rat der Stadt Schleiden hat in seiner Sitzung am Donnerstag, 22.11.2018, seinen Haushalt für das Jahr 2019 beschlossen, in den ein Betrag von 3,9 Mio. EUR eingestellt ist, mit dem das JSG wieder aufgebaut werden kann.

Die Entscheidung fiel einstimmig. Das macht deutlich, welch großen Stellenwert die Stadtverordneten und die Verwaltung dem Wiederaufbau und damit der positiven Entwicklung des JSG geben.

Das Gebäude wird am Ende deutlich moderner sein und die positive Schulentwicklung besonders befördern. Die Attraktivität des JSG wird damit deutlich gestärkt.

Die Fraktionsvorsitzenden haben eine gemeinsame Erklärung aller Ratsfraktionen unterzeichnet, der man entnehmen kann, wie groß das Engagement für die Schulzukunft ist.

Bis zum Abschluss des Projektes ist die Nutzung des Schulgebäudes im Schulzentrum eine besonders geeignete Lösung, so dass auch bis dahin die Schülerinnen und Schüler aller Altersstufen einen modernen Unterricht erhalten werden.

15.12.2018
Tag der offenen Tür 2018 - neuer Termin
07.12.2018
Elternsprechtag - neuer Termin