(23.11.2018, 19:50 Uhr)

Infos zum Start des Unterrichts am Montag, 26.11.2018

Am Montagmorgen kommen alle Schülerinnen und Schüler zum Gebäude des JSG-1 (Blumenthaler Straße).

Der Zugang erfolgt nicht von der Blumenthaler Straße aus!

Zur Vermeidung von Unfällen im Umfeld des A-Traktes ist dort alles großräumig abgesperrt.

Die Schülerinnen und Schüler erreichen die Schule durch den Sturmiuspark. Von der Blankenheimer Straße kommend, läuft man auf die Rückwand der Sporthalle zu. Kurz vor der Halle führt LINKS eine Auffahrt zur Laufbahn hinauf. Das dort üblicherweise verschlossene Tor ist nun geöffnet.

Von dort nutzen die Schülerinnen und Schüler die Schulhoftüren des B- und C-Traktes, um in das Gebäude zu gelangen.

Um den Schulweg auf der Blumenthaler Straße zu sichern, werden Mitarbeiter des Bauhofes, nach Möglichkeit unterstützt von ca. 6-9 Eltern, an der Ampel Blumenthaler Str./Holgenbach, an der Querung der Blumenthaler Straße am Franziskushaus und am Driesch stehen.

Die Karten zeigen die aktuelle Lage von Schulgebäuden, Verwaltung und Bushaltestellen sowie den Weg in das JSG-1.

(Plan zum Download hier)

Klassen 5 - 7:

Die Schülerinnen und Schüler treffen sich um 7:40 Uhr auf der Tribüne der Sporthalle, die sie vom Foyer aus, vorbei an den Toiletten, durch Zwischentüren erreichen.

Dort informiert die Schulleitung.

Schülerinnen und Schüler, die am Donnerstag, 22.11.2018, keine Gelegenheit hatten, am Spätnachmittag ihre in den Klassenräumen gesicherten Habseligkeiten in der Schule abzuholen, bringen bitte eine Schultasche bzw. einen Rucksack mit, in dem sie dann am Montag die Sachen mitnehmen können. [mehr]

Mit den Klassenleitungen gemeinsam gehen die Klassen zum Gebäude JSG-2 im Schulzentrum am Mühlenberg. So lernen sie die neuen Schulwege kennen.

In den neuen Klassenräumen erhalten die Schülerinnen und Schüler die aktualisierten Stundenpläne und bekommen weitere wichtige Informationen.

Am Montag, 26.11.2018, findet noch kein Unterricht in der Bläserklasse (Kl. 6 und 7) statt. Instrumente müssen nicht mitgebracht werden. Die Sportprofil-Gruppe (Kl. 6 und 7) findet statt.

Damit die Schülerinnen und Schüler am Montag nach der 6. Stunde sicher ihre Busse erreichen, stellt die RVK einen Shuttle-Service vom Schulzentrum zum Busbahnhof und zum Driesch sicher. Die 6. Stunde endet daher bereits um 12:50 Uhr. Dieser Service bleibt eine Dauereinrichtung!

Die Schülerinnen und Schüler, die am Nachmittag noch Förderunterricht haben (steht noch nicht 100%ig fest) und die Kinder, die in die Nachmittagsbetreuung gehen, fahren mit einem der Busse der Firmen Dardenne, Hörnchen oder Pfeiffer (nicht Bus der RVK!) zum Parkplatz Driesch und gehen von dort über die Brücke am Turm und durch den Park in die Schule. Der Räume werden am Morgen bekannt gegeben.

Klassen 8 - 9:

Die Schülerinnen und Schüler treffen sich um 7:40 Uhr in den bekannten Klassenräumen zu einer Klassenleitungsstunde. Alles weitere, auch den Nachmittagsunterricht betreffend, wird dort mitgeteilt. Die Schülerinnen und Schüler erhalten dort auch den neuen Stundenplan. Da wir uns bemüht haben, die Änderungen gering zu halten, bringen alle die planmäßigen Materialien - und Hausaufgaben ;-) mit.

Oberstufe:

Die Beratungslehrer der Stufen werden mit der Oberstufenkoordinatorin besprechen, wie die neuen Stundenpläne in geeigneter Weise bekannt gemacht werden können.

15.12.2018
Tag der offenen Tür 2018 - neuer Termin
07.12.2018
Elternsprechtag - neuer Termin