Was ist neu?
(Stand: 2016-09-27)
Schulname
Wir haben einen neuen Namen!
Das Städtische Gymnasium Schleiden ist nun nach dem bekannten Sohn der Stadt, Johannes Sturmius benannt.
Die Schule heißt nun offiziell: Städtisches Johannes-Sturmius-Gymnasium Schleiden
moderne Schule

Gut ausgestattete Lernräume sind eine der wichtigen Voraussetzungen für guten Unterricht. Im Altbau wurden nun in allen Räumen Akustikdecken installiert. Die Beleuchtung wurde auf Sensor gesteuerte LED-Technik umgestellt.

Informatikraum, Whiteboardräume, zwei vollständig eingerichtete Laptop-Klassen, Workstations in Fachräumen, Selbstlernzentrum, Berufswahlorientierungsbüro mit zwei Internet-Arbeitsplätzen zur Berufsrecherche kennzeichnen die weit über dem Landesschnitt liegende Informationstechnische Ausstattung des SGS.

Die neu eingerichteten Arbeits-, Besprechungs- und Sozialräume für die Lehrerschaft machen das SGS zu einem attraktiven Arbeitsplatz.

Mensa  Die aktuelle Speisekarte der Mensa wird auf den Seiten des SGS frühzeitig veröffentlicht. Das Design der Speisekarten wechselt und basiert auf Schüler/innen-Entwürfen. [mehr]
Kursangebot  Das Kursangebot der Oberstufe wird auf den Seiten des SGS vorgestellt. [mehr]
SGS-Internet-Hall Of Fame  Die Internetseite mit den Berichten über die Abiturfeiern der letzten Jahre ist neu gestaltet. Schaut rein! [mehr]
moderne Schule