News zur Newsübersicht
am Städtischen Johannes-Sturmius-Gymnasium Schleiden,

Gewinnerschule im bundesweiten
"Service-Learning-Wettbewerb 2016/2017".

Die feierliche Auszeichnung als eine der fünf besten Schulen in Deutschland, die das Konzept "Lernen durch Engagement" in Unterricht und Schulleben umsetzen, erfolgte bei der Förderkonferenz der Stiftung Aktive Bürgerschaft am 31.05.2017 in Berlin.

Die Schulgemeinschaft, die Stadt Schleiden als Schulträger und die VR-Bank Nordeifel als wichtiger Lernpartner freuen sich über die besondere Wertschätzung, die die Stiftung Aktive Bürgerschaft für die engagierte Arbeit am Städtischen durch die Auszeichnung zum Ausdruck gebracht hat.

Schulisches Lernen und gleichzeitig Demokratie und Engagement fördern: Das geht mit der Lehr- und Lernmethode des sogenannten "Service Learning", dem "Lernen durch Engagement".
In seiner Belobigung für das JSG bei der Auszeichnungsfeier sagte Dr. Cornelius Riese, Mitglied in der hochrangig besetzten Wettbewerbskommission, über die Arbeit am JSG: „Service Learning ist in der ganzen Schule Programm. Besonders beeindruckend ist die geschickte Anbindung an regionale und internationale Akteure, die mutig auch historisch und politisch herausfordernde Denkmäler, wie die von den Nationalsozialisten seinerzeit errichtete NS-Ordensburg Vogelsang, einbezieht." [weiterlesen]

25.11.2017
Tag der offenen Tür 2017
10.10.2017