News zur Newsübersicht
mit Sponsorenlauf für unseren
"Schulhof der Zukunft"

Mittwoch, 24.05.2017, 7:40 - 12:55 Uhr

Auf Initiative der SV und des Schülerrates findet in diesem Schuljahr wieder ein Sport- und Spieletag für die Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Jahrgang Q1 statt.
Gemeinsam mit den Verbindungslehrern und den Sportlehrern hat die SV den Tag vorbereitet, an dem "Bewegung" im Mittelpunkt stehen soll.
In der Dreifach-Sporthalle des JSG und in der Zweifach-Sporthalle am Schulzentrum werden Ballsportarten und Kletter-Aktionen angeboten. Klar - Wettbewerbe zwischen Klassen und Stufen sind dabei das Salz in der Suppe!

Ganz besonders in Bewegung sollen alle Schülerinnen und Schüler kommen, wenn es zum Sponsorenlauf auf den Sportplatz im Diefenbachtal geht.

Der Projektkurs Q1 hat in zwei Schülerversammlungen, bei der Schulpflegschaftssitzung und auf der Lehrerkonferenz sein Vorhaben "Schulhof der Zukunft - Schulhof wird Lebensraum" präsentiert und wirbt mit einem attraktiven Flyer um Sponsoren.
Die gesamte Schulgemeinschaft engagiert sich beim diesjährigen
Sponsorenlauf.
Alle Schülerinnen und Schüler und deren Eltern sind aufgerufen, Unterstützer des Projektes anzusprechen, die die Laufanstrengung der Schülerinnen und Schüler durch einen Geldbetrag pro gelaufener Streckeneinheit oder durch einen Pauschalbetrag unterstützen.
Ein solch großes und schickes Projekt, dessen Ergebnis ein Schulhof sein soll, der die Bezeichnung "Lebensraum" verdient, und uns durch seine Gestaltung als "Schule der Zukunft" ausweist, ist nur als Gemeinschaftsprojekt zu stemmen. Schulträger und Förderverein sind schon mit im Boot. Jetzt liegt es an uns, das Fundament zu verbreitern!

Weitere Informationen zum Schulhof-Projekt gibt es nachfolgend!

Den Info-Flyer zum Schulhofprojekt kann man hier als pdf-Datei herunterladen, um ihn an Sponsoren weiterzugeben.

Das Info-Schreiben an die Eltern und das Formular der Sponsorenliste wird am Ende dieser Seite zum Download angeboten.

Elternbrief                                          Sponsorenliste

25.11.2017
Tag der offenen Tür 2017
14.07.2017
Ferienöffnungszeiten im Sommer 2017
10.07.2017
Literaturkurs Q1 führt auf: "Was Ihr Wollt"
30.06.2017
JSG erfolgreich im Robotic-Wettbewerb der RWTH-Aachen
23.06.2017
"Klasse ! Wir singen" in der Lanxess-Arena - Wir sind dabei!