News zur Newsübersicht
25.11.2017

Tag der offenen Tür  am JSG

Samstag, 25.11.2017

An diesem Samstagvormittag besteht die Gelegenheit, Unterricht zu besuchen, das Fachangebot kennen zu lernen, aktuelle Lernprojekte der Individuellen Förderung zu erkunden, mit Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern sowie Eltern ins Gespräch zu kommen und einfach "JSG-Luft" zu schnuppern.

Die Schulleitung stellt die Schule und ihr Bildungsangebot vor.

Alle Viertklässler der Grundschulen in Schleiden, Gemünd, Dreiborn, Hellenthal, Reifferscheid, Kall, Sistig, Nettersheim, Marmagen, Dahlem, Blankenheim, Ripsdorf, Lückerath, Heimbach, Simmerath und Steckenborn laden wir ganz herzlich ein. Und natürlich auch alle anderen Eltern und Kinder, die gerne ihre Schullaufbahn am JSG absolvieren möchten.

Wir entwickeln moderne Konzepte für das Gymnasium weiter und eröffnen faire Bildungschancen!

Unsere Stärken? Unsere besondere Qualität? Wir haben 10 wichtige Punkte zusammengefasst:

"10 Punkte für das JSG"

Und natürlich: ´

Herzlich eingeladen sind auch die 10-er der Realschule Schleiden, der Hauptschule Hellenthal, der Hauptschule Kall, der Realschule Blankenheim und aller anderen Schulen, die gerne die gymnasiale Oberstufe am JSG absolvieren, die vielfältigen und im Hinblick auf Studium und Berufsausbildung zielführenden Wahlangebote nutzen und hier ihr Abitur ablegen möchten.

Kursangebot am Städtischen Johannes-Sturmius-Gymnasium Schleiden (hier klicken)

Informationen zum Konzept der Erprobungsstufe (5./6. Klasse) finden Sie hier.

Und auch das Konzept "Individuelle Förderung am SGS" ist online! [mehr]

25.11.2017
Tag der offenen Tür 2017
14.07.2017
Ferienöffnungszeiten im Sommer 2017
10.07.2017
Literaturkurs Q1 führt auf: "Was Ihr Wollt"
30.06.2017
JSG erfolgreich im Robotic-Wettbewerb der RWTH-Aachen
23.06.2017
"Klasse ! Wir singen" in der Lanxess-Arena - Wir sind dabei!