News zur Newsübersicht
25.11.2017

Samstag, 25.11.2017

(9:00 - 13:00 Uhr)

An diesem Samstagvormittag besteht die Gelegenheit, Unterricht zu besuchen, das Fachangebot kennen zu lernen, mit Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern sowie Eltern ins Gespräch zu kommen und einfach "JSG-Luft" zu schnuppern.

Die Schulleitung stellt die Schule und ihr Bildungsangebot vor.

Ab 8:30 Uhr begrüßen wir unsere Gäste im Foyer der Schule.

Einstieg Klassse 5:

Alle Viertklässler der Grundschulen in Schleiden, Gemünd, Dreiborn, Hellenthal, Reifferscheid, Kall, Sistig, Nettersheim, Marmagen, Dahlem, Blankenheim, Ripsdorf, Lückerath, Heimbach, Simmerath und Steckenborn laden wir ganz herzlich ein. Und natürlich auch alle anderen Eltern und Kinder, die sich über die Gestaltung der Schullaufbahn am JSG informieren möchten.

Einstieg Oberstufe: ´

Herzlich eingeladen sind auch die 10-er der Realschule Schleiden, der Hauptschule Hellenthal, der Hauptschule Kall, der Realschule Blankenheim und aller anderen Schulen, die gerne die gymnasiale Oberstufe am JSG absolvieren, die vielfältigen und im Hinblick auf Studium und Berufsausbildung zielführenden Wahlangebote nutzen und hier ihr Abitur ablegen möchten.

Wir entwickeln moderne Konzepte für das Gymnasium weiter und eröffnen hervorragende Bildungschancen!

Unsere Stärken? Unsere besondere Qualität? - "10 Punkte für das JSG"

Informationen zur "Individuellen Förderung am JSG"

Informationen zum Kursangebot der Oberstufe am JSG

Informationen zur Anmeldung am JSG zum Schuljahr 2018/2019