News zur Newsübersicht
16.11.2018
1. Elternsprechtag im Schuljahr 2018/2019

Freitag, 16. November 2018

Die Lehrerinnen und Lehrer sind in der Regel in der Zeit von 14:30 Uhr bis 19:30 Uhr in der Schule zu erreichen. Einzelne Kolleginnen und Kollegen vergeben Gesprächstermine zwischen 15:00 Uhr und 18:30 Uhr.

Die Anmeldung bei den einzelnen Fach- und Klassenlehrer/inne/n erfolgt - wie in den letzten Jahren - mit Hilfe eines Laufzettel-Formulars, in dem die Eltern vermerken, mit welcher Lehrkraft sie gerne sprechen würden und welche Uhrzeit günstig wäre.

Der Laufzettel wird nach den Herbstferien an die Schülerinnen und Schüler zur Weiterleitung an die Eltern ausgegeben!

Fachlehrer, die dringenden Beratungsbedarf sehen, haben dies auf dem Laufzettel im Vorfeld bereits vermerkt. Durch Ankreuzen bestätigen die Eltern ihrerseits den Gesprächswunsch und bekommen bevorzugt einen Termin.

Die Fachlehrer/innen bestätigen die Terminwünsche der Eltern soweit diese noch verfügbar sind und tragen die genauen Uhrzeiten ein oder machen Alternativvorschläge.

Natürlich können und sollten Eltern, die am 16.11.18 verhindert sind, bei der einen oder anderen Lehrkräft keinen passenden Termin bekommen konnten oder aktuellen Gesprächsbedarf haben, auch die regulären Sprechstunden der Lehrkräfte nutzen, die unter der Woche von allen Lehrerinnen und Lehrern angeboten werden. Um Terminvereinbarung über das Sekretariat der Schule wird gebeten.

Während des Elternsprechtages sorgen Schülerinnen und Schüler der Klasse 8 für das leibliche Wohl. In der Cafeteria können die Eltern Pausen überbrücken und miteinander ins Gespräch kommen.

24.11.2018
Tag der offenen Tür 2018
16.11.2018
15.11.2018